时间:2017-10-31
来源:中国绿发会

2017年10月30日,美国国家可持续发展中心(NCSD)理事会主席及创始人米切尔•斯坦利(Mitchell Stanley)一行到访绿会,双方就目前全球面临的环境问题以及潜在解决方案进行交流和探讨。NCSD总裁方洪(Eric Fang)、美国ENFOS公司董事长兼首席执行克雷格•莫德西特(Craig Modesitt)等人与会。

l1

NCSD成立于2001年,致力于环境、能源、教育三大可持续发展基础领域,为中美两国搭建沟通桥梁,通过组织开展示范项目推动中美两国间分享可持续发展的理念和实践,尤其是环境、能源、教育、健康、生命科学和生物农业科技技术五大领域的沟通交流和相互学习。目前NCSD已经与多家中国政府机构及相关专业机构结成战略合作伙伴,包括中国财政部清洁发展机制基金管理中心和宋庆龄基金会等。

斯坦利先生对刚刚召开的十九大报告精神深表赞赏,并表示已认真阅读报告每个字。他说,近年来中国从上到下的环境意识已经大大提高,但与此同时,环境问题也在日渐突显,需要找到有效解决方案,尤其是借助大数据等现代技术手段。在该领域,NCSD及其合作伙伴有着丰富的经验。莫德西特先生作为美国ENFOS公司董事长兼首席执行官,同时也是NCSD理事,介绍该公司在环境治理方面的示范项目。

绿会秘书长感谢客人到访,并向来宾介绍绿会在践行“绿水青山就是金山银山”理念上所做一系列工作,包括“筷走筷走”公益倡导等节约资源和保护环境的努力。特别是针对来宾所说关于公众环保意识的重要性问题,绿会秘书长表示赞赏,并特别强调形成绿色发展方式和生活方式非常重要,因为地球资源已经无法承受人类不加限制的索取。他指出人民日益增长的美好生活需要,包括对于生态环境和安全食品的需要。所以必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,以确保子孙后代能有美丽宜居的生活环境。

双方表示愿在生态环境修复和大数据云服务体系建设等方面进一步探讨合作可能性,共同致力于解决人类面临的环境问题,为建设美丽中国贡献力量。

(文/June 审/绿宣 编/Angel)